Пышные дрожжевые оладьи
Ингредиенты Молоко 2 стакана Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 3 стакана Масло растительное 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Дрожжи сухие 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка 2 часа Инструкция 1.Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет. 2.Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. 3.Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной. 4.Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. 5.Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее