ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧАЯ

Наиболее распространённое применение чайных пакетиков – в качестве компрессов для успокоения уставших глаз. Вымочите чайные пакетики в ледяной воде или же просто залейте водой и оставьте на некоторое время в холодильнике. Чай не только снимет красноту и припухлость, но и успокоит уставшие глаза. 2. Чай поможет и при синяках. Приложите свежезаваренный, но уже остывший пакетик черного чая на ушибленное место и синяк сойдёт значительно быстрее. Дело в том, что в чёрном чае содержатся дубильные вещества, которые уменьшают отёчность и сужают кровеносные сосуды. Для достижения лучшего результата компресс следуем делать дважды в день, оставляя на 20 минут. 3. Чай поможет при порезах бритвой. Влажный чайный пакетик уменьшит и успокоит ноющую боль от бритвенного пореза. 4. При угревой сыпи полезно умываться зелёным чаем. 5. Чай может остановить кровотечение от вырванного или потерянного зуба. 6. Чай поможет при потливости ног. Проделайте следующую процедуру перед сном – опустите ступни в спитой тёплый чай минут на 10-15, затем вытрите их полотенцем. 7. Чай прекрасно впитывает запахи. Используйте это свойство чая для того, чтобы устранить неприятный запах рук после чистки рыбы или чеснока. Также при помощи чайных пакетиков можно дезодорировать холодильник или мусорное ведро, просто положив их туда. Положив пакетики чая из лаванды или другого травяного чая в карманы автомобильных чехлов, вы получите натуральный освежитель воздуха. 8. Чай придаст красивый цвет пасхальным яйцам. На литр воды нужно около 4 столовых ложек сухого чая. Яйца варить следует 10-15 минут, а чтобы скорлупа лучше окрасилась, добавьте 2 столовые ложки уксуса. 9. Добавленный в тесто крепкий чёрный чай, придаст ему коричневый оттенок и сделает изделия более румяными. 10. Если костюм или другая одежда стали лосниться, протрите их кусочком фланелевой ткани, смоченным в крепком чёрном чае. Обработанная чаем ткань перестанет лосниться и приобретёт свежий и обновлённый вид.

Комментариев: 0

Чистка пасуды

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится «бабушкина» чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках. Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это: 1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт 2) хозяйственное мыло 72% 1шт Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло. В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю «убитую» годами сковороду… И… не пугайтесь… варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше… По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду. Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут. Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный! И вот результат — посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

Комментариев: 0

КАК СДЕЛАТЬ ЖИДКОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ...

У себя дома, многие пользуются двумя видами мыла: обычным твёрдым, к которому мы уже давно привыкли и жидким, которое не так давно вошло в нашу жизнь. Какой вариант из этих двух разновидностей мыла более удобный в использовании каждый для себя решит сам. У классических мыльных «брусочков» есть существенный недостаток – их нельзя использовать без остатка, по крайней мере, у многих остаются обмылки, которые обычно просто выкидываются и не несут никакой для нас пользы. Вот именно эти обмылки нам и понадобятся для изготовления жидкого варианта этого моющего средства. Делаем жидкое мыло сами. Конечно, чтобы его сделать, нужно будет предварительно набрать обмылок от классического мыла. Ведь использовать их по их прямому назначению уже становится неудобно, да и выкинуть иногда жалко. Так давайте их пустим в дело, и они ещё нам послужат. ЖИДКОЕ МЫЛО ДЛЯ МЫТЬЯ Итак, берём обмылки (100 грамм, будем делать всё исходя из этого объёма) и натираем их на мелкой тёрке. Затем заливаем полученную мыльную крошку одним стаканом кипятка и взбиваем мыльную крошку с помощью обыкновенного блендера пока не получится однородная масса. Затем, добавляем в нашу мыльную массу одну столовую ложку мёда, сюда же глицерин (также одну столовую ложку) и для приятного аромата добавляем несколько капелек эфирного масла, и снова всё этот взбиваем. Даём массе полностью остыть и потом ещё добавляем в неё третью (1/3) часть стакана холодной воды. Опять же всё это взбиваем и заливаем полученное таким образом жидкое мыло в дозатор. ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ Вот таким образом из обмылок туалетного мыла можно сделать жидкое. Обмылки хозяйственного мыла тоже можно использовать для приготовления жидкости для мытья посуды. Сделать это можно следующим образом. Опять же при помощи мелкой терки мы натираем обмылки и затем одну четвёртую (1/4) часть стакана полученной мыльной крошки, заливаем двумя стаканами воды. Ставим эту смесь на огонь и держим её там до тех пор пока мыльная крошка полностью не растворится в воде. При этом всё время массу нужно будет помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем одну четвёртую (1/4) часть глицерина, выжимаем туда сок одного лимона (для приятного аромата) и ещё одну чайную ложку водки. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и после этого можете использовать полученное средство для мытья посуды. (с) Инет.

Комментариев: 0

УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ЗАРЯЖАТЬ АККУМУЛЯТОРЫ...

В смартфонах и ноутбуках в основном используются литий-ионные аккумуляторы. Существуют различные мнения о том, как правильно их заряжать. Кто-то считает, что устройство всегда должно быть заряжено на 40-80%, и его нужно регулярно подзаряжать, а кто-то думает, что следует дожидаться полной разрядки аккумулятора, а потом заряжать его на 100%. Эта путаница связана с тем, что раньше часто использовались никелевые аккумуляторы, у которых присутствовал «эффект памяти». Такие устройства нужно было разряжать до нуля. Литий-ионные аккумуляторы такой проблемы не имеют, но всё равно срок их службы измеряется годами, и, чтобы максимально продлить срок их жизни, необходимо знать, как правильно ими пользоваться. 1. Подзаряжайте устройство регулярно Не допускайте, чтобы устройство разряжалось до 0%. Лучше регулярно подзаряжайте его. Ниже Вы можете увидеть таблицу зависимости количества циклов зарядки (срока службы аккумулятора) от глубины разрядки. Лучше даже не опускать заряд до 50%, а подзаряжать каждый раз, когда аккумулятор разрядился процентов на 10-20%. 2. Не оставляйте устройство на зарядке Литий-ионные аккумуляторы не требуют постоянной зарядки на 100%. Лучше, если Ваше устройство будет заряжено в пределах от 40-80%. Так что по возможности держите заряд в этих рамках. Если Вы зарядили устройство до 100%, не оставляйте его подключенным к зарядке! Многие так делают, но именно это приводит к сокращению срока службы батареи. Если Вы ставите своё устройство заряжаться на ночь, то используйте специальные энергосберегающие розетки, которые отключают зарядное устройство через заданное количество часов. NB: Нормальные (не китайский нонейм) ноутбуки и телефоны имеют встроенный контроллер заряда и самостоятельно отключают зарядку по достижении 100% — некоторые даже сообщают о завершении зарядки сигналом. Такие устройства можно держать включёнными в сеть постоянно. 3. Раз в месяц полностью разрядите аккумулятор, а потом зарядите до 100% Это утверждение может показаться противоречивым, учитывая то, что мы рассказали вначале. Но сейчас мы всё объясним. Полный цикл разряда-заряда один раз в месяц нужен для того, чтобы откалибровать устройство. На Вашем телефоне или ноутбуке остаток заряда обычно указывается в процентах или часах и минутах, через которые устройство полностью разрядится. После большого количества мелких зарядов эта функция начинает работать некорректно, и поэтому следует произвести раз в месяц калибровку устройства (полный цикл разрядки- зарядки), чтобы показания оставались точными. 4. Не допускайте перегрева устройства Высокие температуры отрицательно влияют на срок жизни Вашего аккумулятора. Пользуясь этими рекомендациями, Вы сможете заметно продлить срок службы своего аккумулятора. Однако не стоит слишком зацикливаться на этом. Если случилось так, что под рукой у Вас не оказалось зарядного устройства, то ничего страшного, что Ваш гаджет разрядится до нуля. И нет ничего страшного в том, чтобы зарядить его полностью, если Вы собираетесь в долгую дорогу. Литий-ионный аккумулятор всё равно прослужит не более 2-3 лет, как бы Вы о нём ни заботились, даже если Ваше устройство просто пролежит всё это время на полке. В общем, не переусердствуйте, используйте устройство так, как Вам удобно. Но если у Вас есть возможность применять эти рекомендации, то не пренебрегайте ими

Комментариев: 0