ОВОЩНОЙ КЕКС

Овощной кекс с красивым разрезом Ингредиенты: Отварной картофель — 300 г Отварная морковь — 500 г Замороженный шпинат (это 200 гр в замороженном виде) — 1/2 пачки Сливки 10г соли 150 мл Мука — 3 ч. л. Яйца — 3 шт. Соль Перец Растительное масло Для подачи: Натуральный йогурт или сметана Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить (причем важно это сделать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ), измять в пюре. Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Количество отварных овощей я привела в сыром виде, но в очищенном виде. 2. Каждый овощ должен быть отдельно миске. В каждую добавить по 1 яйцу и по 50 мл горячих сливок, по 1 ложке муки. Также солим и перчим каждый овощ. Размешиваем каждый овощ по отдельности. 3. Теперь нужно подготовить форму: смазать форму для кекса маслом, выложить в нее бумагу для выпечки (которую я сначала мочу водой и мну), затем бумагу тоже смазать маслом. Кстати, такую запеканку можно сделать и в круглой форме — разрез тоже будет красивый, но шпинат выложить в центр. 4. Теперь выкладываем овощи: сначала всю морковь. 5. Затем по центру полоской шпинат. 6. Сверху картофельную массу. Накрываем бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовую запеканку оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Комментарий был удален

Читай внимательно заголовок

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: