САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Сладкий салат из овощей и цветов одуванчика 200 г тыквы 1 морковь 1 небольшая свёкла 1 стакан изюма ½ лимона 1 ч. л. мёда 1 яблоко несколько цветков одуванчика молодые листья одуванчика Шаг 1. Тыкву, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Лимон нарезать тонкой соломкой вместе с кожицей, очистить от семян яблоки и тоже нарезать соломкой. Шаг 3. Всё смешать. Добавить мёд. Шаг 4. Большую тарелку застелить листьями одуванчика. Выложить на них салат. Шаг 5. Сверху густо посыпать лепестками одуванчика. ************************************************************* Суп из тыквы и одуванчиков 400 г мякоти тыквы 2 горсти цветков одуванчика 3 огурца 1 стакан молока 6 стаканов воды 2 ст. л. рубленного зелёного лука ½ стакана сметаны 1 л кефира соль Шаг 1. Тыкву нарезать ломтиками, залить водой с молоком, довести до кипения, вынуть и охладить. Шаг 2. Огурцы нарезать соломкой, соединить с тыквой, посолить. Шаг 3. При подаче залить овощи кефиром, оформить жёлтыми цветками одуванчика, луком и зеленью. ************************************************************* Окрошка с одуванчиками 1 большая горсть цветков одуванчика несколько молодых листков одуванчика 2 стакана кислого молока укроп, зелёный лук, соль сметана для подачи Шаг 1. Листья порубить соломкой. Шаг 2. Добавить молоко или кефир, положить цветки. Шаг 3. Добавить зелень, сметану, посолить. И подавать. ************************************************************* Вино из одуванчиков 3 кг цветков одуванчика 100 г изюма 1,5 кг сахара 1 апельсин 1 лимон 5 г винных дрожжей (можно заменить свежими) 3 л кипячёной воды Шаг 1. Цветки очистить от цветоложа и залить 1 литром кипятка. Настаивать 2 дня. Шаг 2. Слить настой, отжать цветки. Шаг 3. В 2 л воды растворить сахар и добавить сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Добавить этот раствор в процеженный настой от цветков. Шаг 4. Накрыть марлей и оставить бродить на 2–3 дня. Шаг 5. Потом вино аккуратно слить с осадка, перелить в большую бутыль и закрыть крышкой с воздухоотводом (в крышке или резиновой перчатке делается дырочка, в которую вставляется гибкая трубка. Второй её конец нужно опустить в воду). Шаг 6. Когда вино перестанет бродить, его нужно разлить по бутылкам и оставить на 3 месяца созревать.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: