УЛЁТНАЯ" КУРИЦА

«УЛЁТНАЯ» КУРИЦА. Ингредиенты: ●курица, ●вода-примерно 1-1,5 литра, ●соль-3-4 ст.л., ●перец, ●сок от 1,5 шт.лимона, ●2 ст.л.солевого соуса, ●200 г йогурта натурального, ●горчица зернистая-1 ст.л., ●специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу, ●2-3 зубчика чеснока. Приготовление: Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит. Курицу, лучше не мороженную, помыть. В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу. По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу. Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь. За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму. (с) Инет.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: