ГОТОВИМ СУШИ И РОЛЛЫ ДОМА
Урамаки с лососем и авокадо Этот рецепт потребует некоторых навыков, но поверьте, блюдо того стоит. Урамаки по своей сути представляет собой ролл наоборот, где, как правило, рис образует внешнюю оболочку, а лист нори с ингредиентами спрятан внутри. Состав: — рис для суши; — темный сахар и рисовый уксус для заправки; — огурец; — авокадо — лосось. Способ приготовления: — Промытый рис отвариваем. Время варки примерно 10 мин. Рис к воде 1:1,5 (по объему). — Добавляем заправку (рисовый уксус + темный сахар + теплая вода, соотношение 2:2:2) в рис, аккуратно перемешиваем, даем остыть. — Отделяем филе лосося от шкуры. — Режем красную от стыда рыбу на полоски. — Очищаем огурцы от кожуры, режем на «пальчики». — Авокадо разделяем пополам, освобождаем от косточки и кожуры, режем на полоски. Авокадо выбираем мягкий, среднего размера. Твердый не годится, поскольку совершенно не имеет вкуса! — Выкладываем на макису пол-листа нори, сверху – 2 см риса. Рис аккуратно выравниваем. — Осторожно переворачиваем нори. Кладем кусочки лосося и его «одежду», авокадо с огурцом. — Аккуратно сворачиваем рулет, разрезаем на части. — Подаем к столу с васаби, темным соевым соусом и имбирем