9 ВАРИАНТОВ МЯСА ПО ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты: свинина — 400-500 г, лук репчатый — 2-4 шт, сыр твердый — 200-300 г, майонез — 400 г соль, перец Мясо по-французски: Вариант 1 Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем. Вариант 2 Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами Вариант 3 Опираясь на вариант изначальный, можно вместо лука — консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут. Вариант 4 Опираясь на вариант изначальный, вместо лука — натертое на крупную терку кислое яблоко Вариант 5 лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками сырой картофель кружочками соль, перец, майонез, сыр Можно вместо лука или к нему добавить чеснок Вариант 6 хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить выложить в стеклянную форму сверху кольцами лук грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками помидоры, тонко порезанными кольцами обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5) Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть. При желании с картофелем — тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком Вариант 7 Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать. Вариант 8 Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, хмели-сунелли и карри сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока) сыр, майонез На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное Вариант 9 Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результат

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: