Пяная вишня торт

Состав бисквит: яйца — 6шт, муки — 1 стакан, сахар — 1 стакан вишня — 1 стакан, вишневая наливка — 1/2 стакана, шоколад — 100г, для крема: желатин — 1ст.ложка, сливки 35% — 1/2 литра, сахар — 2ст.л. Приготовление Выпечь бисквиткруглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта). Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить «цветочки» и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом. Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа. Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам. * вместо крема можно использовать взбитые сливки

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: