Пасхальный торт

Состав для бисквита яйца — 8 шт, сахар — 2 стакана, мука — 1,5 стакана, крахмал — 2-3 столовые ложки для масляного крема с вареной сгущенкой сливочное масло — 150 г, вареная сгущенка — 6-7 столовых ложек для коньячного сиропа коньяк — 2 столовых ложки, сахар — 150 г (6 столовых ложек), вода — 160 мл (9 столовых ложек) мармелад, зефир, миндаль — 0,5 стакана для белого масляного крема со сгущенкой сливочное масло — 70 г, сгущенка (невареная) — 3 столовых ложки для пасхальной композиции пасочка — творог, сметана, сахар, ванилин; мастика из маршмеллоу для украшения основы торта цукаты, мармелад, цельный миндаль Приготовление Приготовить бисквитное тесто. Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь. Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок. Бисквит натереть на терке. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере. Мармелад и зефир порезать кубиками. Приготовитьконьячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры тела. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Приготовитькрем с вареной сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности. В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать. Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой). Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды — «пасхи». Приготовитькрем со сгущенкой: Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести невареную сгущенку. Крем взбить до однородности. При помощи ножа нанести крем на «пирамиду» и аккуратно разровнять. Украсить полученную «пасху» цукатами, мармеладом и миндальными орехами. На верх «пасхи» можно установитьпасхальную композицию: Куличик — из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой. «Пасочка» — из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму. Можно разложить разноцветные яички из мастики. Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: