Быстрый домашний хлеб

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится: вода тёплая — 210 мл; дрожжи сухие — 1 ч. л.; мука пшеничная — 320 г; масло подсолнечное — 30 мл; сахар — 1 ч. л.; соль — 0,5 ч. л. Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Влить тёплую воду и подсолнечное масло. Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой. За это время тесто увеличится в 3 раза. Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы. Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке. Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша. Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: