СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Соленые помидоры на зиму — классический рецепт как солить помидоры в банках, бочке и другой емкости для засолки холодным способом. Хрустящие соленые помидоры утречком, да после застолья … — лучшее, что может быть. Хотя о чем это я, ведь любят их и взрослые, и дети просто как вкусное соление зимой. Это классический рецепт заготовки томатов на зиму холодным способом. Он легкий, простой и вкусный, а для его приготовление нужно минимум ингредиентов, усилий и ресурсов. Ингредиенты: пастернак, перец горький, петрушка, помидоры, сельдерей, соль, укроп, хрен, черная смородина, эстрагон Ингредиенты для засолки зеленых помидор. Для приготовления 10 килограмм незрелых томатов берут: укроп – 2 кустика; эстрагона – 1 кустик; горький перец – 1 – 2 стручка; черная смородина – несколько листьев; пастернак; хрен; сельдерей и петрушка. Как солить помидоры на зиму в банках, бочке, кадке холодным способом. Промытые томаты накладывайте в емкость для засолки, не забывая при этом перекладывать пряностями. Залейте помидоры рассолом. Более спелые плоды заливайте более крепким рассолом. Но рассол как таковой можно и вовсе не использовать – просто пересыпьте томаты солью. Со временем они пустят сок и получатся соленые помидоры в собственном соку. Банки с засоленными томатами неплотно закупорите крышками, а в другую емкость положите деревянные кружки, и прижмите их сверху чем-то тяжелым, можно камнем. Засолка помидор зеленых на зиму готова. Соленые помидоры – вкусная и полезная домашняя заготовка. Из нее получается зимой прекрасная закуска, отличное дополнение к разным горячим блюдам. Например, с картошкой в любом виде они просто объедение, хороши и как дополнение к мясным блюдам.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: