РЫБА В БАНКЕ-ВКУСНОТИЩА !

Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной — рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная! Скумбрия свежемороженая — 800 г Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Лимон — 1 шт Масло растительное (раф.) — 6 ст. л. А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой. Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла. Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Из лимона выжать сок. Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане). В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке. В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.). Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Ммм, вкусненько))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: