Картофильный веер

ингредиенты: картофель (крупный) — 4 шт.; сливочное масло — 2 столовые ложки; панировочные сухари — 1 столовая ложка; твердый сыр — 50 г; соль, перец, зелень — по вкусу. приготовление: Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить. Картофель помыть, почистить (можно не чистить и запекать с кожурой), проколоть шпажкой у основания. Затем нарезать тонко поперек, останавливаясь на шпажке. Шпажку вынуть, картофель сложить в миску с холодной водой, чтобы не потемнел. Выложить картофель в форму для запекания. Смазать половиной растопленного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать в духовке 35 — 40 минут при температуре 220 градусов. Вынуть из духовки, смазать оставшимся маслом. Посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, солью, перцем. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: